Займитесь делом

Елисей Сыроватский
Лечит - Слово, дурь - калечит,
Вывод сделает пусть всяк,
Кто "икру напрасно мечет",
Порождая кавардак.

Дурь не станет идеалом
И моральным Образцом,
Лучше думайте о "Малом"
С выразительным Лицом!

Вы же взрослые, не дети,
Но садитесь в первый класс
Чтоб учить Основы эти:
Где же правый, левый глаз...

Не смешно уже, ей Богу,
Вам по тридцать, сорок лет,
В хамоватой речи проку
Сроду не было и нет.

Не смешите массы только,
А займитесь делом Вы,
И вниманья сразу столько
Я не требую, увы...
*****

Я Вам все прощу, коллеги,
Но поклеп не потерплю,
Против зла - морали реки,
Как от гриппа "Терафлю".

Не волнуйтесь, не серчайте,
Ваше времечко придет,
В том меня не попрекайте
Что бесценно и живет!

Не меняйте муть на Солнце,
Не меняйте тень на Свет,
Неразумный лишь смеется
С Правдой слова тет-а-тет.

Искру в пепле не томите
И,прислушавшись к себе,
Вы без зависти, цветите,
Благодарные судьбе...

Я прощаю Вас за сплетни,
Но поклеп не потерплю,
Так подумайте намедни
Не принять ли "Терафлю"?
*****

Не зацепите боле строкою
Что бессмыслицей пахнет опять,
Вы своей же скверните рукою
Письмена в коих смысл, благодать.

Злость с враждою - пороки посмертно
И Вы пьете ту чарку вина,
Добродетель позвав безответно,
Опустившись до самого дна.

Позабыв, что Вы - люди, не звери
И что Общество скверный порок
Травит ядом со всей атмосферой,
Что страдает от зноя цветок.

Вы его не польете ни грамма,
Пожелав осквернить, затоптать,
Только сбор простодушного хлама
Ваш позор и дурная печать.

Вы смеетесь с себя безрассудно,
Слово Автора свито с Душой,
Против "Ветра" направите ль судно
Если так уж наскучил покой?
*****

Вы примите откровенье
И задумайтесь над ним,
Чуждо мне стихотворенье,
Что слагает пантомим.

Пантомимы-есть актеры,
Что вмешаются не раз
В мои мысли все и хором,
Загодя прищурив глаз.

То ли жаба задушила,
То ли доля нелегка,
Не поймут никак, что сила -
Не удар исподтишка.

Не поймут никак, Устои
Только в праведных речах,
Вроде правило простое -
Но "куриный суп" в умах.

Без обид и огорчений
Принимайте все как есть,
Новичок ты или Гений -
Надо совесть знать и честь!