Цвета зелёного чая...

Павел Козярский
Глаза цвета зелёного чая,
Озарил вдруг меня, резкий квант красоты,
Когда может нарочно, а может случайно,
В мои мысли ворвалась нежданная ты.

Этот взгляд, словно выстрел под сводами храма,
Он то нежен и мягок, то зол и жесток,
В глубине этих глаз недопетая радость,
И таится незримый надежды росток.

Я запомню всё это, на веки быть может,
Каждый день, упиваясь своею печалью,
Но печаль эта мне всё равно не поможет,
Глаза цвета зелёного чая…