Слышишь, мир, какое чудо!

Любовь Суворина
Слышишь, мир, какое чудо!
Родился в земном вертепе
Для явления всем людям
Тот, кто раньше был на Небе.
В недра ночи Вифлеема
Странным образом от Девы
Бог нисшел так умалено
Не порушив Её чрева.
Но зачатый беЗсеменно,
Вышел Сам, не тронув девства,
И хранила сокровенно.          
Тайну Божия Невеста.
Неизведанную тайну…
Плоть соткав из крови чистой,
Опустился Изначальный            
В мир материальной жизни.
Столько в Библии намёков
На иное состоянье
И отсутствие пороков
У разумного созданья.      
Дивно было Жизни Древо,
Сам Адам жил без натуги
И ему подобно Ева
Не испытывала муки.
Были с Ангелами схожи,
Люди высшего порядка,   
Дал Творец им ОБРАЗ БОЖИЙ,
Не животные повадки.
Так и Деву Дух Небесный
Оградил от мук животных,
Родила пусть и телесно,
Но без боли, беззаботно.
И Младенца спеленала,
Положила тихо в ясли,            
Всё Сама, ведь не устала,
И Звезда сияла ясно.
Спал Иосиф, спали люди,
Родила как, не узнали,
Укрывали это чудо
Божьи Ангелы крылами.

Снег рождественский кружится
Пухом ангельским средь ночи
И над ёлками душисто
Дух небесный мироточит.
В хладе благодатной неги
Чудо Божьего Рожденья!
Воплотилось в человеке
Неземное Измеренье.
В свете звёздном мир сияет
И луна в немом восторге
В стыни зимней тихо тает
На таинственном Востоке.         

Проходил сквозь стены Боже,
И воскрес сквозь ткань земную!      
Что Ему так осторожно
Не пройти сквозь плоть живую?