Свет зимы

Ольга Мастепанова 2
    Свет зимы - простор необозримый:
    Нет ни горизонта, ни границ,
    Лишь над крышей еле - струйка дыма,
    В небе - силуэты белых птиц.

    Здесь покой, безмолвное круженье
    Кружевных снежинок на ветру,
    Ледяного ветра в трубах пенье
    Да сугробов горы поутру.

    Черноту убрав из жизни нашей,
    Выстелив снегами новизну,
    Наклонилось небо полной чашей
    Над землёй, провидящей весну.