191. Муза

Владимир Иваниченко
Ты будешь музою для всех,
Решил всевидящий Создатель.
С тобой находят свой успех
Поэт, художник и ваятель.

Взирают гордо с полотна
Неотразимые Мадонны.
Они лишали ночью сна
Великих гениев влюблённых.

Ваятель тратил много лет
На идеальную фигуру,
Теперь с восторгом смотрит свет
На обнажённую натуру.

Стихи душевные поэт
Тогда удачно сочиняет,
Когда упорно в свой расцвет
К любви красавицу склоняет.

Так, что не надо забывать,
Без женских чар мир станет грустным,
Без красоты, чего скрывать,
Искусство было б безыскусным.
26.10.1993. Завитинск