Вы все - Шарли

Александр Рязанский Колобаев
Вы все – Шарли... Шарли, ведь это – Чарли?!
И видим мы, как клоуны ЕС
Вышагивают в траурной печали,
А с ними... Порошенко! – Сей процесс
Нам знаменует фальши единенье.
Ведь жертвы множатся в Донбассе и везде,
Где клоуны при высшем управленьи,
Послушные натянутой узде,
Под вопли о правах и о свободе
Не думают о Долге и Народе.
О, плясуны, безликие Ничто,
Пригодные лишь на цветную фотку!
Ведь рушится родное шапито,
И Карабас уже готовит плетку.
И зрители, что вылезут из пут,
На вас билетов больше - не возьмут.
Свободные – не Чарли, не Шарли.
Они - и соль, и стержень всей Земли.