Мой день ушёл...

Чепушинка
                Господи, застегни мне душу на все пуговицы.
                Уильям Батлер Йейтс «Кельтские сумерки»



...Мой день ушёл, скользнув по стенам тенью,

Не знаю как и по чьему хотенью.
На потолке — размытый солнца блик.
И всё, что раньше было и случалось,
Сейчас похоже на простую шалость,
Забытую на полке среди книг.

Конец один у всех моих историй —
Там два пути сошлись у лукоморья,
Но только наяву, а не во сне.

А этот мир — прозрачен и спокоен...

Колокола окрестных колоколен
Весь вечер вспоминают обо мне.