Сбывается Предание

Наталья Родик
Зажглась свеча последняя,
Четвёртая, волшебная,
О Тайне Воплощения
Беседу завела,
Как девочка Пресветлая,
Архангелу поверила
- Да будет так, - ответила.
И Духа приняла.

- Так зачала?.. - притихли мы,
А свечи разом вспыхнули,
Целуя звёзды вихрями,
Те - осияли дом!
И в чудном Ожидании,
В сердечном мироздании,
Сбывается Предание…

Родился! С Рождеством!

  K † M † B † 2019

Свет от Света воплощая,
Дева отвечала: "Да".
Вифлеемская звезда,
Вход в пещеру освящая,
Призывала трёх волхвов,
Преклониться пред четой,
Поднести дары Святой
За бессмертную Любовь.
Их безмолвие - порука.
Тайну сохранил Каспар,
С Мельхиором Бальтазар,
Чтобы в яслях Бог агукал.
Эхом напитались степи:
Милость явлена в вертепе.
"K † M † Б" выводят мелом,
На дверях, как снегом белым.