Эстонская граница

Зло Дейка
Опять в эту ночь не спится
При полной яркой луне.
Как тут не обратиться
В мохнатого зверя мне!

Там, на эстонской границе,
Ждёт, как всегда, в эту ночь
Кто-то свою волчицу.
Значит, сомнения прочь.

Мне на пушистых лапах
На расстоянья плевать.
Я выключаю лампу,
Не расстилая кровать.

В полночь по первому снегу
Стелется нить следов,
Вторя безумному бегу
Волка из детских снов.

С той стороны границы
Близится волчья тень.
Счастье моё продлится,
Пока не наступит день.

Языковые барьеры
Смыты, как в реку листва.
Мы ведь с тобою звери,
Нам не нужны слова.

Громко рыча и лая,
Мы побежим в темноту,
Весело в салки играя.
Ночь хороша, как в бреду.

Как жаль, что разлука близко,
И ждать целый месяц потом,
Когда со щенячьим визгом
Я снова примчусь в твой дом.

Всю жизнь бы прожить этим бегом
И не считать больше дней.
Я знаю тебя человеком,
Но волком ты мне родней.



Посвящается моей подруге и её другу-волку с той стороны границы.