Изгнанники

Алла Нова
По дому сновали заполночь,
пакуя нехитрую утварь,
пока петухи не начали
пророчить недоброе утро.

Как тяжко вот так, с детишками,
срываться с насиженных мест -
тоска, будто кошка хищная,
нутро разрывает да ест...

Ведь мы ж не бродяги пришлые -
без крови не выдернешь корни...
Земля, где мы стали лишними,
вас вашей же злобой накормит.

И пусть наша стылая хата
(когда-то, как терем, светла...)
вам той же монетой отплатит:
не даст ни любви, ни тепла.


Картина Юрия Кугача "Недавнее прошлое". На настоящее картин ещё нет.