Зимнее

Маргарита Шилова
Пылают весело дрова,
Но не дают тепла.
Позёмка серою вдовой
На сумерки легла.

Стучат коклюшки – дерева
На ледяном ветру.
Зима оставит кружева
На окнах поутру.

На промороженном стекле
Застынут письмена,
От тех, кого взяла к себе
ИНАЯ сторона.

Пусть будет  радостным вино,
Горячим будет хлеб,
Для вас, прервавших путь земной,
Судьбы не одолев.

Не разглядеть издалека
Ни стол ваш, ни приют.
Да будут щедрыми века,
Что песни вам поют!

В гостях у Вечности седой
Мгновеньями звеня,
Прошу Вас, вспомните о той,
Что мерзнет у огня!
                12.01.15