Плачут бабы

Вадим Лымарь
За полями, миномётами изрытыми,
Там, где дым пороховой стоит стеной,
Плачут бабы над разбитыми корытами,
Над корытами разбитыми войной.

Вороная вскачь по ним прошлась копытами -
Что ни шаг - вгоняя в землю мужиков...
Плачут бабы над разбитыми корытами
И клянут своих и пришлых вожаков.

Оставляют погреба всегда открытыми
И, живя в огромном страхе за детей,
Плачут бабы над разбитыми корытами,
В окружении непрошеных гостей.