В чертогах каменных Синая

Жанна Шрамко
Потомки канувших столетий
Хранят покой своих вершин,
Их, словно каменные плети,
Синай на теле разложил.
Но в их угрюмом прозябанье
И тени нет от маеты –
Своих Заветов начертанье
Хранит Господь от суеты.
В чертогах каменных Синая
Нет места лени и тоске:
Все маски времени снимая,
Империй города сметая,
Держался он на волоске.
Краса и гордость горных кряжей –
Надеждой розовых вершин,
Суровой правдой, верной стражей
В веках народам ты служил.
Синай, оставшись непокорным,
Мне светом душу озарил,
И нравом чистым, непреклонным
Заветы мудрости открыл.