Разумны ль мы?

Виктор Ярый
В галактике обилие разумной жизни форм
Сегодня ум наш любопытный не смущает,
А сколько было, есть на шарике земном?
В космос стремящееся человечество… не знает

Господствующий вид? А может, и не так,
Как внушено, считать и думать бы хотелось,
Какой рачительный хозяин бы бардак
Устраивал, дом разрушая между делом?

«Пришельцы»... А быть может, это  мы –
Разруху сеем, как непрошеные гости,
Сюда, на Землю из межзвёздной тьмы
Придя и... притащив свои погосты?

Как... неразумное дитё «творим», живём,
Чтобы познать что-то... его же разрушая,
Разум — рачительность хозяйскую во всём
Кажет, коль есть, а не предполагает...