Рождество

Павел Принц Де Монферран
Закружило, замело,
Все вокруг запорошило.
Знать, природа так решила :
В Рождество - белым бело.

Снежной королевы паж
Унесет мои заботы.
Мир забудем  до субботы :
Кто там наш , а кто не наш ...

Все застыло, замерло,
Мы во власти зимней сказки,
Праздник пусть подарит  краски -
тут нас не застанет зло !

Без забот и без тревог -
Самый добрый зимний праздник
Ветер с севера, проказник
он игрив и в чем-то строг -

Будем мы с тобой одни,
В таинстве большого дома
Елка, свечи, капля рома...
Ночи и хмельные дни…