СНЕГ

Семён Бокман
День, как дискуссия
Долог и скучен...
Я читаю, пью чай,
И в мокрое окно смотрю.

На улице усталой,
Длинной, как экскурсия
Тяжёлый снег
Роняет седину,

И буд-то кто-то
Ждёт его,
Идёт,
И тает...

22-25 марта 1978, Ленинград-Выборг;
11 января 2015, Белмонт, США