Посреди января пригуби же от чаши терпенья...

Людмила Антипова
Посреди января
пригуби же от чаши терпенья,
чтоб на нитку тоски
неустанно низать
тусклый жемчуг разлук,
бусы слёз, кольца оцепененья,
пока хватит усердья
себя истязать.


Разлетится когда
градом льдинок твоё ожерелье,
то возьмётся водой,
и с ручьём дотемна
убежит со всех ног
беспросветной зимы наважденье,
и в окошке небес
занавеску откинет весна.