Зимнее огорчение

Осадчая Людмила
   

Пойдем с ребятами во двор,
Сосулек вкусных наберем.
Приятно руки обжигают,
Хрустят они и освежают.

Собачек, стая возле нас,
Не сводят восхищенных глаз.
Кусочек льда, приняв за сахарную кость,
Хвостом виляя, гавкают: «Нам брось!

Погрызть с таким же упоением мы желаем,
Зимою очень мерзнем, голодаем».
В кармашек куртки руку опустил,
Конфеты вытащил, щенков я угостил.

С друзьями льдинок, мы поели.
Замерзли очень, в самом деле,
Пора домой, в тепло, уют,
Родители к обеду ждут!

Но дома не могу согреться.
Я кушать не хочу, хочу одеться,
В пижаму, кофточку, носки,
Накрыться одеялом, «Ты, поспи,

Я вызову врача»,- мне шепчет мама,
«Как видно снега скушал ты, не мало».
Неделю пил лекарство и лечился,
Я в школу не ходил и не учился…

Вот нет температуры! И горло не болит!
Иду сегодня в школу! Звонок уже звенит!
Я рисковать не стану, болеть я не хочу!
И льдинки на морозе, я больше не грызу!