С врагом бутылку мира...

Сэр Волк
А ты смоги хотя бы раз -
Открой с врагом бутылку мира.
Не как улыбка - на показ,
В начале названного пира.
По настоящему, как жизнь!
Как боль, в момент потери друга!
И пусть по вкусу как полынь -
Мучительна, как дань недугу...
Открой, и не жалей вина,
Налей его чрез край стакана.
Пусть смоет все - она одна -
Любовь как смерть - венец финала...