Вавилонская Башня

Анастасия Якимчук
Почему так бывает? Когда человек оказывается на отдыхе за границей, и внезапно слышит знакомую речь, его радости нет предела? Земляк..это слово греет душу... и кровь, текущая по венам, чувствует тепло.. Почему же между нами каждый раз возникают "вавилонские башни" в обычной жизни? И одинаковый язык - не всегда гарант 100% понимания?

Всегда говорят "встречают по одёжке..". Наш разговор - это своеобразная одежда нашего "Я". Первые звуки - сигналы для подсознания, располагающие, либо нет, к общению с незнакомыми  людьми. Мозг в доли секунды обрабатывает информацию и делает заключение : сближаться, либо - нет.
У зверей всё намного проще. Они полностью доверяют нюху, определяя по запаху последствия встречи...Догадайтесь, кто в результате будет прав =)

Мне кажется, человек любит заблуждение) Ведь уже потом "...провожает по уму", изначально ошибившись.. Всему виной опыт, менталитет, страхи, стандарты социума, и многое другое, навеянное нам извне.. (Чего нет, например, у собак:) )Случается, что кто-то от кого-то отталкивается из-за банального - различия в одежде, либо в знаниях, либо из-за другого разговорного языка..

Наверное, не стоит так делить на категории..И "рубить с плеча".. Ведь "брат" бывает не только по крови, и самые знакомые нам - не знакомы с нами настоящими, теми, которых обычный прохожий сможет разглядеть на улице......????