В ризнице небесной

Ольга Сергеевна Василенко Красни
В ризнице небесной нынче пасмурно:
Выбор одеяний слишком мрачный.
Темью густо небушко намаслено...
И не видно облаков прозрачных.

Выметено поле чисто-начисто -
Ни тебе листочка... ни травинки.
Странно непонятное чудачество
Зимнего мороза-невидимки.

В муфту Ночи время месяц спрятало,
Загонял по небу звёзды ветер...
Заполошно ищут  виноватого:
Кто за флирт зимы с теплом в ответе?

Вон уж новый год, устав от праздника,
Хочет снега... а его так мало.
Может войско воробьёв-проказников
На земле снежинки расклевало?

Звёзды расшалились возле времени,
Из-под плети ветра вырываясь...
То и дело вспыхивают в темени
Ярко, свету лунному на зависть.

Сон не шёл баюкать... всё капризничал...
Ну, да и не очень-то хотелось.
Не терпелось знать, небесный ризничий
Скоро ли себе позволит смелость?

Звона колокольчиков рождественских
Не отменит тьмы капризной воля.
И зима поделится по-сестрински
Снегом и морозом с чистым полем.

Время шло... кружилось ожидание,
В паре с верой счастью, по бессонью.
И казалось, что моё дыхание
В чудо коляда вот-вот уронит.

А пока по небу тьма елозила,
То гоняя, то лаская звёзды,
Снегопад дарил деревьям гроздево
Весточки от щедрого мороза.

                12.01.2015