Упражнение для глаз

Зип Никитин
Разминая глаза,
Я гляжу прямо вдаль,
Где пестреет "попса",
Залит кровью грааль.

Кинув взгляды под нос,
Сады выжженных роз
Наблюдаю, как кровь
Вот окрасятся вновь!...

Дальше, скрыв образа,
Кипят воды, и кто-то
Пыль вдувает в глаза,
Всё под скалистым гротом.

Здесь прошли те года,
И пропала мечта
Быть хоть кем-то, когда
Спита жизни вода.