Весна

Зип Никитин
Окольнопутныю жизнь
не дано нам вести.
Рискни Богу отмстить
Иль попробуй отлынь.

Пусть оттаили льды,
Загорелся пожар.
Восприми ты за дар!
Иль противишься ты?

Нам подкинут в итоге
Угольки от огней,
Что беспамятных дней
Выжигали пороги.

Пусть не станутся болью
Дни влюблённого сна.
Пусть колосьев копна
Растекается пылью.

Тем колоссом не станет
Пусть владыка-весна.
Да воспрянет она
И уже не остынет.