Песенка новорожденного

Владимир Элконин
Я иду на прорыв
Притаившись, собравши силёнки
В пай-мальчонках побыв
Из утробы мамаши - в пелёнки

Что, не ждали сейчас?
А я – вот он, ни рано ни поздно
Я приветствую вас
О себе заявляю серьезно

Приготовлено все ль?
Молока  накопили  в  достатке?
В догонялки изволь
Поиграем, а хочешь – и в прятки

Догоняй аппетит!
У меня в животе - вроде бури
Ваше время летит
Ну а я не спешу, глазки жмурю

Хорошо, хорошо
Постепенно я так насыщаюсь
Что без всякого шума поспать бы пошел
Сплю довольный и вам улыбаюсь