01. 06 2015г. О, Боже! Как душа трепещет!

Ираида Виноградова 2
О, Боже! Как душа трепещет!
В раскаянии, просьбе и мольбе!
В душе моей лукавый рукоплещет
И шепчет на ухо: "Я так хочу к тебе!

Я так хочу к тебе, моя Царица!
К твоим ногам я положу весь мир!
Не бойся лишь без памяти влюбиться
В меня! В меня...Жизнь обращу я в пир!"

О, Боже Правый! Что за наважденье
Преследует меня и день, и ночь!?!
Но, Боже мой! Какое наслажденье
Сулит любовь, с пути сбивая прочь!

Оставь, лукавый! Не терзай мне душу!
Не оскверняй ни разум мой, ни плоть!
Законов, Господи, Твоих я не нарушу,
Не дам себя в грехах перемолоть!

Приму Причастие и обрету свободу,
Свободу ту, что даруешь, Господь!
Продолжу начатую в честь Тебя работу
И обниму любовью... небосвод!

06.01.2015 год. В архиве
 В Daily planner стр.104.