Вспомнилось

Антон Хмель
***
Живу почти в лесу, но не слыхал ни разу,
Чтобы красиво пели серые дрозды.
Точь-в-точь, как нынешние «Песняры», им нет с размаха сразу.
Одни костюмы и понты.
Без мэтра, это хор кастратов,
А как звучали в наши времена!
От их мелодий дух захватывает, как от тройного сальто акробатов.
И молодым пора в народ, закусывая удила.
Что «Песняры»? А минское «Динамо»?
Команда – сказка, буря, ураган!
Теперешние, надо сказать прямо,
В те годы не сыграли бы и на стакан.
Один Прокоп их всех бы одним махом,
Как нож сквозь масло, запросто прошел,
И пяткой с полулета, почти раком,
Бальзам на сердце, а не гол!