свобода

Август Грустный
какое чистое слово "свобода"
что вы можете о нем знать ?
за границами, чертой небосвода,
пустая страница\тетрадь;
шепотом сказано выше,
очерчено грифелем, путь
о котором неважно услышать,
а главное понять суть.

какое доброе слово "свобода"
что можно о нём рассказать ?
линией плавно полгода,
очерчивать эту гладь;
суровыми запятыми,
ограда великих фраз,
которые мы забыли,
среди серых\бездушных масс.

какое главное слово "свобода"
о нём можно сказать одно;
оно там, за чертой небосвода,
потерялось уже давно.