Боюсь того, что с нами будет

Шнайдер Ирина
А я боюсь, боюсь войны,
Боюсь того, что с нами будет.
Мне надоело видеть сны,
В которых умирают люди.

Где брат на брата, как стена,
Идёт и о родстве не помнит.
И в чём тут есть моя вина,
Когда Земля от боли стонет?

Кто смог разбить весь этот мир,
Кому, скажите, это нужно?
Кто смог пробиться в наш эфир
И надломить все наши души?

Везде враньё, везде обман,
И мы, как стадо, все послушны,
Я не хочу попасть в капкан,
Я не хочу быть равнодушной.

Я братский  мир хочу сберечь.
И никому не дам разрушить,
В сердцах огонь церковных свеч.
Наказ отцов не дам нарушить.