из закоулков памяти

Елена Молчанова 3
Из закоулков памяти воскреснув
Слова твои, глаза твои
Как песня
Опять напомнят мне, что счастья нету
Как брошенную старую монету,
Что ценною была когда-то раньше
Ногою пнет прохожий простодушный
Так ты меня забыл.
И бесполезно, серенько, так скушно
Мне без тебя бродить по белу свету
И ждать, что снова кто-то равнодушно
Возьмет и подберет забытую монету.