Приоделась зима

Татьяна Вдовина
Зима приодела свой строгий наряд,
Заснежены ели изящно блестят,
Озлобленный ветер заносчив и смел,
Простор опустевший восторженно бел.

В реке ожидающей чудится стон,
Деревья разносят свой дремлющий сон,
Согретой души мой горит огонёк,
Хоть крепок игривистый лед и жесток,

И вьюга прекрасна, и светел февраль!
И близкий конец её вовсе не жаль...
Не стихла метель за оконным стеклом,
Моё восхищение зиме и поклон!