Запах ночи

Дарья Татарчук
Смотрю я на город при призрачном свете,
Что льет среди улиц большая Луна.
В окошко ворвался порывистый ветер,
И дрогнула в страхе на сердце струна.

Хотела закрыть я окно в ту минуту,
Вдохнув напоследок прохладу ветров,
Но стало приятно мне так, что как будто
Дышу легкой свежестью летних цветов.

Луна светит в небе над городом спящим,
И каждая улица сонно молчит.
Одна наслаждаюсь букетом пьянящим,
Что дарит мне ветер, гуляя в ночи.