Напиши...

Владимир Панфилов
                В.С.Высоцкому

Володя, черкани нам пару строчек…
О жизни своей вечной расскажи –
Без выкрутасов разных, заморочек... 
Как ты умеешь – просто – напиши…

Чтоб мы могли понять, зачем стремился,
Гонимый предначертанной судьбой,
Ты за черту отсюда, где любил всё,
Где каждый день бросался в жизнь, как в бой…

Неужто там, в заоблачной юдоли,
Ты, кому чужд был мертвенный покой,
Там, нет земных где ни любви, ни боли –
Ты! - отыскал приют желанный свой?

Неужто здесь ты глотку рвал до крови,
Опустошая родники души, 
Чтоб там забыть о данном тобой слове –
Придти по наши души?…
                …Напиши…
                12.1.2015