Ценою жизни мчат года

Иннеса Шкурецкая
Вот так легко, скажи на милость,
О грубость вдребезги разбилась!
Тебя не тронула слеза,
Ты не смотрел в мои глаза.

Собрал до кучи все отмазки
Тоскливых дней из «чудо-сказки».
Устал изображать любовь,
«Завёл свою шарманку» вновь:

Бубнил под нос про бал и свечи,
Ещё про время, что так лечит.
Открыл мне «тайну», что вода –
А точит камни. Ерунда!

Угаснет день, истлеет вечер,
Ночь не подарит новой встречи.
Ну, разве думали тогда –
Ценою жизни мчат года.