Тебя-Себя

Ольга Лен Ская
Да что я могу сделать для тебя?
Во мне кипят не те ингредиенты:
Своей мечте я строю монументы,
Внезапно понимаю - не любя.

Во мне набор нахала и юнца:
Ухмылки, нервный смех и разговоры,
Пустые стены, замки, коридоры...
В них не осталось прежнего меня.

Во мне живут все те, кто заходил
На век, на час, на чай и на минуту.
Я отдавал тепло, держал их руку -
Они со мной снимали порнофильм.

И что я могу сделать для себя,
Когда падения навзничь неизбежны,
Когда я пуст как девичьи надежды,
А остальное мне досталось от тебя.