Уходи

Николай Ланкевич
                Уходи и мою дверь закрой,
                Всё забудь и оставь позади. 
                Та любовь, что делили с тобой
                Отзывается болью в груди.

                Уходи, я не стану держать,
                И тебя провожать до двери.
                Вслед тебе я не буду кричать,
                Что люблю тебя, чёрт побери!

                Уходи, я сожгу все мосты,
                Не впервой делать всё самому.
                Час придёт, и завянут цветы
                Неподаренные никому.

                Уходи и оставь навсегда
                Все попытки связаться со мной.
                Пролетят незаметно года,
                Утешать тебя будет другой.

                Уходи, я прошу поскорей!
                И дорогу в мой дом ты забудь.
                Дальше будет ещё тяжелей,
                Уходи, нужно мне отдохнуть.