Мой бедный корабик

Дарья Мастер-Селезнева
Падают в воду капли, мутят нагую гладь,
Дельфинам мешают плавать, птицам - с ними летать.
А ветер злой волны гонит. Море тоскливо ревет.
Солнце покорно тонет. Кораблик упорно плывет.

Кораблик, он словно дышит с тупой волной в унисон.
Её он как будто слышит. Ему этот звук знаком.
Как стук беспокойного сердца, что видит беду с дали...
Вот их двоих и калышит, двух бедных сироток в ночи.

Ты мой кораблик несчастный! Так предан ты морю был
И вот в один миг ненастный о скалы себя и разбил!
Запрятались в воду капли, и стихла морская гладь
Я буду тебя кораблик теперь только лишь вспоминать...