Звёзды россии

Красавин Сергей
Берёзы здесь шумят в лесах
Под небом синим.
Сверкают в солнечных лучах
Звезды России.

Звезды России!
Вы ярко нам всегда светили
И в дни торжеств,
И в дни лихие.

Как путеводная звезда,
Они над башнями Кремля,
На Красном знамени Победы,
Что пронесли отцы и деды.

В России поле не одно,
Такое, как Бородино.
О героизме говорят и Ленинград,
И Сталинград.

Чечня, Абхазия, Афган...
Стоит в молчании курган.

Звезды России!
Любовь к Отечеству и вера -
Святой закон для офицера.
Отечество, верность и честь -
Слова просты и внятны.

Но в них великий смысл есть,
И крест святой, и клятва.
Не предано еще забвенью,
Что побеждают не числом,
Патриотизмом и уменьем.

Звезды России!
Горят погоны золотые.
Их гордо носят на плечах
Сыны твои, сыны России.
Твои, Россия, эти хлопцы.
Твои, Россия, полководцы.

В свершении каждом,
И в малом, и в важном,
Свое есть величие и красота.
В каждом бою, в сражении каждом –
Своя безымянная высота.

Звезды России!
В эпоху подлости, измен
Они всегда светят над нами.
Они, как ветер перемен.
Они, как птицы над волнами.

Не скроет врага ослепительный фрак.
Он молится чёрту, забыв про Мессию.
Вчера ненавидел Советский флаг,
Сегодня - Россию.

Звезды России!
Святое в памяти храня,
Стою у Вечного огня.
Огнем в лицо мое повеет...

Ни лгать, ни льстить я не умею.
Я честь имею!