Донецк

Алла Дементьева
Разбиты мечты, и слезы стекают
По детским щекам донецких детей.
По их матерям вражины стреляют -
Что может быть в жизни страшнее и злей?!
За что заслужил ребенок такое?
Увидеть, как бомбы взорвали их дом,
Как израненный папа с последней мольбою
Обращается к богу, держась молодцом?
А потом умирает у дочурки на ручках,
Да так, что в глазах у дитя смерти след.
Отцовская кровь на руках, и на брючках,
Без него наступает их первый рассвет.
Глубокая боль на всю жизнь у ребенка.
Да что там осталось той жизни, как знать?
Вдруг залезет в подвал маленький собачонок,
Бездомный, но с теплом, добротою в глазах...
Страшно даже ему, не хочет он умирать.
Еще одна ночь в этом страшном подвале:
Остались втроем - мать, малыш да щенок.
Собрав всю волю в кулак, помощи ждали,
Но нашла только смерть тихий их уголок.