пешеходное

Марина Дексль
Иду по Невскому попутчиком дождю.
В мокром асфальте небо отразилось,
Люди спешат – где то дела всех ждут…
Окурок…
       но не в урне …
                не случилось…

Сутулюсь и на том себя ловлю.
Мелькающая обувь плющит  лужи.
Брызг непрозрачных низенький салют
Не радостен…
                и никому
                не нужен…

Маршрутки толстозадой силуэт
паребрик не задев, плавно причалил.
И я, чтоб не услышать «местав нэт»,
Бегу быстрей
                смешных
                этих печалей!