Скрипачка

Агран
Однажды шел я по промозглой зимней улице.
Я обхватил себя руками в бессмысленных попытках греться,
Но неожиданно я мерзнуть перестал, и потому случилось это,
Что где-то прямо по пути играла девушка на скрипке
Есть музыка, которая заставит танцевать, есть музыка которая заставит плакать
А это была та, что заставляет осознать в чем корень всех твоих проблем
Я думал в такт и понимал что у меня все будет хорошо
И вдруг та музыка затихла
Тогда я смело подошел, и без сомнения спросил - Как мне найти ответ на мой вопрос, который меня всюду гонит?
Она минуту всматривалась прямо мне в глаза, попутно что-то понимая, такое что-то что давало её взгляду тень улыбки.
Потом сказала: Езжайте в Питер и узнайте правду!

12.01.2015