Душа плачет

Дмитрий Голдыш
Ребенка в клочья разорвала
К нему во двор, зашла война.
А брату, ноги оторвала
Забрала глаз и кисть, ушла.
Ворвалась в дом и мощным взрывом
Смела семью, давя тела.
Плиту на них, смеясь, свалила
Еще четыре этажа.
Прошлась по улице, воронки
Горела школа и детсад.
У магазина две девчонки
В крови своей, навеки спят.
Кто выжил, уши заложила
Контузив их, взрывной волной
Снарядом, вырыла могилу
Тем, кто домой с работы шел.
Кассетной бомбой, «Смерчем», «Градом»
Без шансов выжить, смерть несла.
Война с Д-30 постреляла
Автобус в дырах, вот дела.
И не щадя, помчалась дальше
Она война и ей плевать.
Что без движенья в зимнем парке
Тела прохожих то лежат.
Она забыла, тихий дворик
Где мальчик, брата потерял.
Она не знала, номер школы
Куда шипя, фугас упал.
Дым, пыль и смрад, проклятья, слезы
Навеки спутницы войны.
Убийцы знайте, что ответить
Вам предстоит за все грехи.
Кто заряжал, кто по приказу
Бомбил поселки, города.
По смерти суд, в аду сгорите
Вас в рай не пустят, никогда.