Пробуждение

Елена Матющенко
Вдохнула города природа
Весны пьянящий аромат.
Она ждала такой погоды.
И вот обет печали снят.
Отброшен полог сновидений,
Отброшена затишья шаль,
Осенне-зимних дуновений
Ветров холодных ей не жаль.
От снега тяжести свободна,
Изящно ветви распрямив,
Расположив их как удобно,
Вдруг ощутила сил прилив.
В природе снова жизнь проснулась,
Бурлит, пульсируя внутри.
Весна пришла! Она вернулась!
Как всё прекрасно, посмотри!