Задержалась осень

Вячеслав Стекачёв
 Задержалась эта осень ныне,
 То мороз,то дождь опять припустит.
 С голых веток ягоды рябины,
 Опадают,словно капли грусти.

 И сегодня сыпет снег нам в ночь,
 Белой,свежей радостью для глаз.
 И,кажется умчалась осень прочь,
 До весны с зимой оставив нас.

 А на завтра-дунет с моря ветер,
 Превращая в кашу свежий снег,
 Задержалась осень,все приметы,
 Говорят зимой об этом мне.

 И уже весна не за горами,
 Говорит мне лист лист в календаре,
 Обласканная тёплыми ветрами,
 Задержалась осень в январе.