В Питер

Ирина Манькова
А может все бросить? И в Питер отчаянно
Бежать со всех ног, где разводят мосты.
О Питер, мой друг, от дождей опечаленный,
Они не испортят твоей красоты.

Декабрь. Погода не к черту. Прохладно.
И ты не приветлив. Уже не в первой.
Вдыхаю твой воздух сырой, очень жадно,
Здесь пахнет творением, твоей красотой.

Мой Питер, ты примешь? Ты часто пугаешь
Своими дождями и ветром с Невы.
Но, Питер, я знаю - ты все понимаешь,
Давая советы журчаньем воды.

И снова дожди. И опять непогода.
Ты плачешь, мой Питер? Скажи, почему?
В ответ только звуки дождливых аккордов...
Играют мелодию мне по окну...

А может все бросить? И в Питер... Отчаянно...
Оставив привычного времени бег.
Мой Питер, мой друг, иногда опечаленный,
Тебя не забыть мне теперь и во век.