Реквием

Ковалев Антон
Как это - уйти в начале жизни,
Покинуть мир наш и подняться в небеса?
Когда в семнадцать лет играют тебе тризну
И застывает на мужской щеке слеза...

И в голове никак не может уложиться
Та мысль, что тебя уж рядом нет.
И как могло такое вот случиться?
Судьба - единственный на то ответ...

И кто повинен в этом, я не знаю.
Вся наша жизнь, как будто вечный пир!
Тебя все чаще каждый вечер вспоминаю,
Ведь ты ушла, надеюсь, в лучший мир.

Но как всегда, в часы ночных терзаний,
Душе когда моей покоя не найти,
Тебя зову во сне я на свидание,
Но ты никак не соглашаешься придти...

Быть может чем тебя обидел,
Еще тогда, во время юных лет?
Прости, я слишком молод был и многого не видел,
И жизнь моя запуталась, мне нужен твой совет.

Все в ней пошло не так, как я предвидел,
И сбились в кучу мысли, планы и мечты.
Душа моя чернела, я света в ней не видел,
Помочь теперь мне можешь только ты.

Приди как сон, не отвергай опять меня
И помоги советом, словом или просто взглядом...
Ведь были дни, когда любил тебя...
Я сердцем чувствую, ты точно где-то рядом.

Закончу я свой реквием на этом.
Надеюсь, ты услышала меня... Прости,
Ведь не был до конца я никогда поэтом,
Зла не держи - спокойно с миром спи...