Сон Актеона

Юлия Харакк
Свет слюдяной луны падет в траву,
Бесшумно луч в источник погрузится.
Спи, Актеон. И пусть тебе приснится,
Что ты оленем станешь по утру.

На небе засияет древний Пес,
Перед охотой лапы разминая.
Диана выйдет из воды нагая…
Спи, Актеон. Все это не всерьез.

Зачем тебе богини лунный свет,
Который вечно чист и непорочен?
По доброй воле кто оленем стать захочет?
Спи, Актеон. От женщин много бед.