Снова ты безмолвная стоишь

Билал Адилов
Ты меня всем сердцем не любила,
В нём огонь всегда горел в полсилы.

И сегодня, словно изваянье,
Ты стоишь, и нет в глазах сиянья.

Но причине своего молчанья
Не ищи напрасно оправданья.

Небо и земля за нас рассудят.
Только слёз фальшивых пусть не будет.

Крик души моей – в раскатах грома.
Беспокойство тучами влекомо.

Молнию, что нам во тьме светила,
Ты во мне с годами погасила.

Пусть о землю капли ударяют,
Я не маюсь больше, не страдаю.
   (перевёл с лезгинского В.Латынин)