След

Дарина Достоевская
Ты сравнивал мой прищур
С взглядом лесной лисицы.
Следом сотни карикатур
Создавались моей десницей.

Ты курил со мной у окна,
Молча глядя на спящий город.
Говорил, что я не одна.
Отвечала, что ты мне дорог.

Ты читал мне свои стихи.
Я послушно, скуля, внимала.
Говорил, с кем и как грешил -
Для чего? Я не понимала.

Ты как символ мне, оберег,
Что покой всегда охранял.
Я оставила тебе след
И исчезла, пока ты спал.