Посвящение собаке

Слава Симонов
Глаза её чуть-чуть грустны,
И нос усыпали седины,
Мы с ней бываем нечестны,
И думы наши не едины.

Порывы прошлого тщетны,
И в настоящем нет причины,
Глаза её к нам благостны,
И нос растопит в душе льдины.