Эвридика

Дина Фахрова
Я готова пойти на многое, чтобы только не знать такого
Херувима, как Агнца - кроткого, как Вселенная – неземного.
Я готова бросаться птицею вниз со скал за тобой, родимым.
Только мне бы не быть синицею, я хочу - журавлем любимым.

Я хочу быть тебе опорою, солнцем ясным в печали дни,
Пусть увозит меня и «скорая», ты – спаси лишь и сохрани.
За тебя я – на поле – ратником, за тебя я - к Аиду-змею...
Только если ты будешь «ватником», я уйду от тебя к Орфею.

12.01.15, ночь

(лирика-сатира)